Ещё снега лежат в лесу

Леонид Плетнёв
Ещё снега лежат  в лесу,
Но по утрам скворцы щебечут
И тянет солнышку навстречу
Подснежник вешнюю красу.

Сквозь прошлогоднюю траву
Росток пытается пробиться,
А талая вода искрится,
Вбирая неба синеву.

Навечно с нами будут пусть
Родной земли святая сказка,
Весны призыв, тепло и ласка
И рощи белоствольной грусть.