о депрессивности и отчаянии...

Александр Банман
*
Отчаянье кого-то чувств лишает, иного к бездне роковой толкает, но власть свою над жертвою теряет, коль жертва кротко Бога призывает.

*
Крайняя флегматичность только кажется стойким иммунитетом против депрессий. Она нейтрализует способность подлинно радоваться, что присуще тяжелым формам депрессии.

*
Депрессия – это болезненная реакция психики на нежелательный дисбаланс гормонального фона…,  но чаще – это нежеланный дисбаланс желаний с возможностями…

*
Несбалансированность желаний и возможностей –
не повод к депрессии или беспечности, а предостережение о возможном дисбалансе желаний.

*
Поиск возможностей оправдан только в том случае, если не игнорируется возможность коррекции желаний.

*
Коррекция желаний с лихвой оправдается, если отсутствие или наличие возможностей – не единственный повод к тому.

*
Слезы - могут быть проявлением радости или печали, а депрессия – следствием беспечности или излишней озабоченности...

13.03.13

*
Печали иногда бывают от невинной доверчивости людям; депрессии – порой, от губительного недоверия Тому, Кто действительно всё контролирует.

*
Не звук пустой – стратегия, не перл то суемудрия, что выстрадано, пережито в практике и внутренне…

14.03.13

 ещё на тему "Истина и Свобода": http://www.stihi.ru/2014/04/22/3172