Океан течения

Оля Сентюрова Голомидова
Здравствуй, мой далекий и родной,
Скажи ну как живешь под путеводною звездой?
В каких лампадах дышит ночь,
Молитвенны чисты уста, а осознание
Ни прочь увидеть истину картину,
Где нет меня и ты в сединах,
Другую выбрал ведь палитру дня,
И оберегом искренне тебя любя,
Храню открыто с верой в сердце,
Возможно эта поступь так необходима,
Чтоб слезами скерца, омыла верностью
Твои шаги, любимый милый и родной,
Живи, живи как ты мечтал однажды,
А эта нищенка, как я зачем она тебе
И это словно дважды проходит по Земле
Та череда, где женщину больною раком
Ты оставил на века...
Тебя теперь ведь нет со мною рядом,
Молчи твоя дорога так легка,
Живи и слов ни надо.
Пусть стервой из последа ты меня назвал,
И это есть твоя мечта,
Которую ты в Жизни ждал,
Ни в детях и семье, отраде нежной,
А в этом выженной скворешне,
Которую просили смастерить,
Где эту боль мою как белу нить,
Который врач заштопал нежными руками,
И где там под образами,
Горит его звезда Любви,
Живите доктор в ласке и тепло храни,
Храни мой голос, что пытается перековать левша,
В ней то перо и жесткая рука,
В ней утро ни купается в тех благовониях,
Она та ночь, что послана судьбе в загоне,
Убить того кто жил любя,
Семью хранил детей берег всегда,
Упав однажды головою,
Ни стало счастье то ходить под той звездою,
Она ушла из рук его,
Оставив росчерк имя и перо,
Которое Жар птица принесла с любовью,
Улыбкой озарился день ее как новью,
Она теперь прекрасное творение,
Прими Господь еще одну слезинку в Океан течения.