Читаю книгу жизни

Татьяна Гордон
ЧИТАЮ КНИГУ ЖИЗНИ

Я читаю книгу жизни
День за днём и год за годом,
На чужбине и отчизне,
И одна, и средь народа.

Не шурша, листы ложатся,
Заменяя даты плавно,
И хочу я разобраться
В смысле жизни – сути главной:

Где прорехи и ошибки,
Где победы и удачи.
В паутине, зыбкой, хлипкой,
Трудно дать порою сдачи,

А быть может, и не стоит,
Может, улыбаясь, мимо
Мне идти? Желать покоя
Всем врагам необходимо?

Драка просто несуразна!
Кулаками что докажешь?
Мир, он так разнообразен.
Лучше Бога и не скажешь!

13 марта 2009 года

Лина Дражина:
"Книгу жизни ты читай,
много пользы познавай,
Бог подскажет, как нам жить,
где не драться, с кем дружить.

Лина Дражина   25.04.2023 09:38"


Артур Нааумов:
"Человек ещё не Человек!
Он, пока, - мальчишка несмышлёный...
короток и труден его век:
потому как он - самовлюблённый!

Артур Наумов   26.04.2023 21:06"


Яков Вортсман:
"Не наша, Танечка, вина,
Что эта жизнь трудна, сложна.
Поэтому, мой друг, живи
В уютном счастьи и любви!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   26.04.2023 19:59"


Галина Карнаухова:
«Читала Таня книгу жизни,
Ответы в ней она искала -
Судьба к ней не была капризна,
Чего ж ей в жизни не хватало?

Хотелось Тане разобраться,
В чём смысл жизни, что дана всем?
Жила ль по правде, не напрасно,
Делилась ли, кто был ни с чем?

Старалась, знает, жить как надо,
Молилась Богу всей душой.
И если в чём-то виновата,
Так кто у нас тут есть святой?!

С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   30.04.2023 21:27»