Летний вечер!

Галина Супручева
Тихий вечер луною освечен,
Куст сирени в окошко глядит.
День прошёл для меня не замечен,
Вечер душу тоской теребит.

Тяжело коротать летний вечер,
Одинокой душе под луной.
Обними меня ангел за плечи,
Посиди светлоликий со мной.

Возжигая душевные свечи.
Помолюсь Богу вместе с тобой.
Безглагольной твоей светлой речи.
Буду следовать теплой слезой.

Не прошу для души упоения,
Оно есть, коль ты рядом со мной.
Попроси, милосердный, прощения,
Мой единый защитник земной.

Ты радушно протягивал руку,
На изломе крутого пути.
Горделиво, я зная науку,
Все пыталась тебя обойти.

Но ты следовал робкий за мною,
И молил терпеливо о том,
Что бы я пообщалась с тобою,
Отложив все дела на потом.

А в минуты случайного горя,
Горько плакал ты вместе со мной.
И слезинок твоих было море,
А мои умещались в одной.

Но, сегодня тебе я послушна.
Нету сил убежать по делам.
И внимаю всему простодушно,
Удаляя накопленный хлам.

Благодатное время нисходит,
Тихой радостью душу кропит.
Может ангел виденья наводит?
Иль Господь в мою душу глядит?

Тихий вечер луною освечен,
Куст сирени росою умыт.
Почему такой вечер не вечен?
Улыбается ангел, не спит.