Русский

Владимир Прокофьев 65
Оккупант, нищета, лимита,
Наконец – гопота!
Нет  у русских в России земли,
Им град Китеж – земля.

Нет  у русских в России земли,
Нет в Москве, нет в Кремле,
Им  - земля, что у трупа
Зажата в холодной руке.

И в Москве, и в Кремле - нищета,
Посмотрите в фашистские эти глаза,
В них сгоревшие избы русских равнин,
Самый русский из них - питерский финн.

Нищета – нечего больше терять,
Не успеем подохнуть - нас придут убивать.
Ты не бойся свою нищету на судьбу променять,
Если к стенке поставят, я успею сказать:

Оккупант, нищета, лимита,
Наконец – гопота!
Нет  у русских земли на Земле,
Нам небо – земля.