История на Кавказе

Виардо
Нет... только не Кавказ,
Была я в юности когда-то,
То первый и последний раз,
Горячие там водятся ребята.
Подходит в море молодец,
Я получаю предложение,
Согласна ль с ним я под венец,
А я краснею от смущения,
И, удивляясь, отвечаю,
Ведь я тебя совсем не знаю.
Традиции нам не понять Кавказа.
Джигит не отступает сразу.
Напишешь адрес, я приеду,
Ты обещание только дай,
Пойду я за тобой по следу,
И ждет тебя со мною рай,
А коль не сдержишь обещанья,
Расплатой будет тебе смерть,
Кинжал за поясом держал он,
Такая мне грозила месть


Виардо:

За нежность любим, за свободу,
За эдельвейса горного цветок,
Нектар любви,  один глоток,
И обещаний не нужны нам путы,
До встречи не прожить минуты,
Любовь свободна среди роз,
Ей не прожить среди угроз.