***

Борис Мар
На Канатчиковой даче
Кто-то очень громко плачет,
Посадили Вас туда,
Ну да это не беда.
Кто-то все ж оттуда вышел:
Вытряс душу и услышал:
Эй, да это не беда
Есть еще страшней места –
Есть, к примеру, Валаам,
Где калек убогих Храм,
Есть еще Вам Воркута,
Да Сибирь, да Колыма.
Есть места еще похлеще,
И, поверьте, Вы не вещи.
Вас еще оттуда врось,
Но пустили на авось.
А оттуда не выходят,
Только чудом слухи бродят,
Только летом по степям,
Меж травы находят там.
Так что думы эти бросьте,
Не живите на погосте,
Убирайтесь восвоясь,
есть еще страшнее грязь,
От которой только мразь,
Та, что в многом завелась,
И куда-то подалась,
А теперь держите связь,
Чтоб она не порвалась!