Стерегущее копье

Соколов Антон
Морозным днем, в предчувствии метели
(Хотя весна пыталась взять свое),
Забыв про все, спускались мы под землю -
В пещеру Стерегущее копье.

Была пещера сказочно прекрасна,
Полна изящной, хрупкой красоты -
И скальных стен хрустальное убранство,
И ледяные, нежные цветы...

Искрились своды в свете фотовспышек,
Напоминая потолки дворца,
И в тишине пещеры было слышно,
Как в унисон стучали все сердца.

По лабиринтам долго шли, плутая,
По шкуродерам змеями ползли,
И с каждым шагом мы в себя вбирали
Гармонию, что есть внутри земли;

Для нас в пещере не страшны преграды -
Мы излечили сердце красотой...
Кто под землей себе не ищет кладов -
Найдет в душе богатство и покой.