Отблески

Соколов Антон
            
Отблески костра в Твоих глазах,
По щекам румяным пляшут тени;
Все слова замерзли на губах,
А в душе - безумное смятенье.

Образ Твой - как чистый лунный свет,
Ты - как ангел, присланный из рая...
Как могли прожить мы столько лет,
Друг о друге ничего не зная?

Если Ты позволила бы мне
Раствориться в Твоем нежном взгляде,
Утонуть в бездонной глубине -
То иного было бы не надо.

Только жаль, что так спешит восход,
Что часы бегут и не споткнутся, -
Очень скоро кончится поход,
И дороги наши разойдутся.

Привела судьба нас на карниз, -
Не порвать сложившегося круга...
Но теперь оставшуюся жизнь
Будем мы, как отблески друг друга.

             14.03.2013