Минотавр!

Юрий Жуков
Мне кажется порой,
               Что мы бредем незнаемо куда.
В каком то лабиринте - зазеркальи!
               Темно и холодно, и чем-то неприятным пахнет.
               Какой-то странный гул.
               В душе тревога нарастает.
На сердце камень.

Кончается вода,
Вчера сухарь последний съеден.
И в кровь разбиты ноги.
               Вождь-проводник исчез,
               Когда погасли свечи.
И как кусочек льда - во рту, растаяла надежда!

А позади и навсегда, как светлая мечта, остались –
               Зеленая трава и ласковое Солнце.
               Серебряные реки и сладкая вода, леса.
               Ухоженные пашни.
               И стрекотание сверчка.
               Жужжание шмелей и пчел.
               Трель соловья.
И тихий, теплый вечер.

Подозреваю – назад дороги нет.
Нить Ариадны порвалась,
Мы заблудились.
На перекрестке выбираем путь случайный,
Надеясь на авось!

Нет карты, как выбираться из лабиринта-тупика.
Ну, ладно взрослые и старики!
А дети?

                Что впереди нас ждёт?
                Какой сюжет?
Возможно, страшный Минотавр с рогами.
Нас  не спасут ни щит, ни меч!
Французские “Мистрали”,
“Томагавки” из арсенала USA,
Системы ПРО и бронебойные ракеты.
                Термояд!
                На Марс полеты!

             Но точно знаю,
              Нас ожидает -
                Не  неба ослепительная синь,               
И не цветущая поляна – ковер из простеньких цветков!
И не журчащие ручьи, полыни чистое дыханье.
Не оглушающая тишина и звезд мерцанье.
Не журавли, стрекозы.
Не бабочек порханье!

        А страшного быка мычанье!

22.02.2013