У меня обострнье весеннее...

Эдуард Шляпников
У меня обострнье весеннее -
Обострилися зренье и слух ,
А Весна как девица кисельная
Уже скачет во дворе на двух ...

Я ее увидал из окошечка
Даже так , что сперва обомлел
Была дева пригожа как Солнышко
Но никто ее больше не зрел !

Ох весна , ах весна , играй в классики ,
Не стесняйся что вижу тебя !!!
Пока пленка бежит , скрипят пасики
Песнь включу про другого коня ;

Пышногривого и звонконогого ,
Чтоб Весне было лучше скакать
С моего пусть окна невысокого
Песнь польется тебее под стать !

Улыбаются в окнах прохожие
А Весна скачет все веселей
Только дворник на лавке стренноженной
Песнь как дать не взлюбил про коней !

По асфальту взмахнул он лопатою
И рвздался безудержный звон :
Был победен тот звук над эстрадою
Ведь была песня ниже на тон !

И застигнута этой внезапностью
Удалилась Весна восвоясь ,
Застыл дворник махая лопатаю
Снег посыпал на Землю. .  . плодясь ...

Потаму так всегда весной мартовской
То пригреет , то снег и мороз ,
Утром в шубе идёш , в обед в латоксе
То вдруг жарко , то кутаешь нос