Заблагорассудится

Ганчаров Леонид
Заблагорассудилось - дверцею хлоп:
Исчезла, пропала обиде в угоду.
Не барыня ты да и я не холоп,
Друг друга любя, оба любим свободу.

Тебе не подставит подножку навет,
Меня не удавят петлёй кривотолки.
Заблагорассудится - скажешь "привет":
В двери - ни замка, ни крючка, ни защёлки.