Соперники

Анна-Верба
**

                "Под лаской плюшевого пледа
                Вчерашний вызываю сон.
                Что это было? - Чья победа? -
                Кто побежден? "
                М. Цветаева


Обращение - только на "Вы":
Леди-вамп и типичный мачо.
Мы - соперники по любви!
Кто не знает, что это значит?

Это вровень: глаза в глаза.
Неуживчивы: пара эго.
Это яшма и бирюза,
Грязь дорог и остатки снега.

Параллелен размах орбит -
Никогда им не совместиться,
С плёнки вечности контур сбит,
Смыты наши живые лица.

Бесполезно - и вниз, и ввысь,
Но сжимаем объятья до хруста!
Потому что переплелись
Наши мысли, не только чувства.

Нас обходит печали страх,
Прячет сети седая старость.
Мы летаем в иных мирах,
Лишь друг другу - не подчиняясь.

Где на свадьбе добра и зла
Ждёт своих извержений Этна,
Обронили вдаль два пера
Чёрный ангел и белая ведьма...

**