Масленица

Юрий Федулов
Широкой масленицы круг,,
Как блин румяный, ноздреватый.
Все улыбаются вокруг,
Став на объятия богаты.

Сияет солнышко с небес,
Как блин с неровными краями.
Мужик на скользкий столб залез
За новенькими сапогами.

Народ готов, чтобы зажечь
Старушку-зиму из соломы.
Слышна весны повсюду речь.
Она идет, восстав из комы.

И нам пора на грудь принять
Грамм сто, а может быть и боле,
Чтоб трепет радостный унять,
Чтоб встретить лето в чистом поле...