***

Михаил Просондеев
         Твербуль

Три часа дня. Бульвар.
Холодная дробь дождя
Студит июньский жар,
Память чувств бередя.

Выдался день непогожий;
Ветра стенанья и плач.
Редкий мелькнёт прохожий –
Город надел плащ…

Шум машин на Тверской,
Брызги из-под колёс,
А на аллее пустой
Мокрый бездомный пёс.

Струи по морде текут,
В глазах немая тоска.
Его уж нигде не ждут,
Не чешут ему бока.

Вечером кость не дадут…
Понурил голову пёс,
А молнии тучи рвут
На тысячи горьких слёз…

Сбитая ветром листва
В мутных ручьях плывёт,
Три часа дня. Бульвар,
И дождь проливной идёт…
                1990 г.