Картина

Сергей Серёжкин
На стене висит картина,
На картине бригантина.
В парус дует ветер вольный
Яростно бушуют волны.

Мальчик смотрит на картину.
Мальчик видит бригантину.
Заиграли словно в сказке
На холсте живые краски.

Он в мечтах на той картине.
Он плывёт на бригантине.
На губах морская соль.
В сердце девочка Ассоль.
Где то остров в океане,
Клад на нём хранится в тайне.
И конечно же пираты
Бородаты и усаты...

Станет взрослым тот мальчишка
И прочтёт другие книжки.
Но не снимет он картину
С пожелтевшей бригантиной.