Март

Веруня Опиум
Грубый март соблазняюще пахнет весной
В глубине синевы ослепляющим солнцем,
Опьянив, наполняет мне душу тобой
И она поддается, сдается, не борется.

Воздух холоден, чист, он дурманит меня,
Кружит голову будто бы с ритма сбивая,
Обжигает насквозь, своим светом маня
Я к нему прикоснусь, не дотронусь, сбегая.

Притворюсь, будто так уже было не раз,
Словно эта весна не впервой и не нова,
И великое таинство совершится сейчас,
Но в слиянии душ мы не скажем ни слова.

Лишь молчанием одиночество нарушит покой,
Тишину обнажит сумасшествие марта.
Откровения снов между мной и тобой
Сотворит волшебство и раскроет все карты...