Пара фраз

Тимофей Бондаренко
(парафраз  "Саги" А.Вознесенского )

 Горьких слов утешение будет...
 Прошепчу и ответ твой услышу:
 - Я тебя никогда не забуду ...
 - Я тебя никогда не увижу ...

 Расстаёмся - хоть это абсурдно,
 Прикрываемся волей всевышней,
 - Я тебя никогда не забуду ...
 - Я тебя никогда не увижу ...

 Сколько лет вдалеке ни пробуду,
 Сколько бед на судьбу ни нанижу,
 - Я тебя никогда не забуду ...
 - Я тебя никогда не увижу ...

 Вопреки всем речениям мудрым,
 Отдаляясь, становишься ближе,
 - Я тебя никогда не забуду ...
 - Я тебя никогда не увижу ...

 И над нашей любовью всё ниже
 Пара фраз, словно вороны, кружат:
 - Я тебя никогда не увижу ...
 - Я тебя никогда не забуду ...

 И навек в нашей памяти будет
 Этот стон губ горячечных выжжен:
 - Я тебя никогда не забуду ...
 - Я тебя никогда не увижу ...