Дружба

Елена Самойлова 13
Со временем начинаешь понимать, что такое слово «дружба», и почему удается сохранить ее или потерять. Дружба – это баланс. Баланс плохого и хорошего, которым делятся друзья между друг другом. Когда твой друг начинает делить с другими хорошее, а с тобой лишь плохое, постепенно нарушается баланс, одна чаша весов перевешивает другую. И ты начинаешь чувствовать себя мусорным ведром. Кладовой, где оставляют ненужные вещи, к которым вероятнее всего никто и никогда больше не притронется. Антресолью, где лежат теплые и приятные воспоминания, о которых вроде и помнишь, но времени доставать их, нет. Погребом, куда спускаются в случае необходимости. Резиновыми сапогами, которые достают с полки, если вдруг природа захотела «поплакать». Школьным альбомом, который открывают, если вдруг каким-то чудом он попадается на глаза…
Со временем начинаешь понимать, что ты никогда и ни за что «не узнаешь, где найдешь, а где потеряешь»…