Тебя...

Елена Самойлова 13
Тебя, прочитанную книгу, среди холодной повести зимы,
Тебя, что создавал интригу, я все никак не в силах обрести.
Тебя, на белой простыни моей слепой измученной души,
Тебя, что без упреков и сомнения оставить ты решил.

Тебя, забытую историю, красивым почерком в чистую тетрадь,
Тебя, сослепу и по морю, на крае света так безропотно искать.
Тебя, прозрачными надеждами, ударами измученных сердец,
Тебя, что быстро и умело напишет на судьбе моей "конец".

Тебя, потертыми страницами, желтеющие отголоски фраз,
Тебя, я как запертой птицей, покорно исполняю твой приказ.
Тебя, поставленными датами, грядой совсем ненужных дней,
Тебя, что в полном отражении загадочных ночных огней.

Тебя, прочитанную книгу, алеющим рассветом моих грез,
Тебя, пустынною дорогой я отведу туда, где было не всерьез.
Тебя, на белой простыни, где сновидения отчетливо ясны,
Тебя, проверенного временем, оставлю я сегодня до весны.