Последний вопрос

Дмитрий Проскурин
Что понял ты, проснувшись этим утром,
Какое наставленье получил,
И в чем Господь Свою обнажил душу,
Чему тебя в общеньи научил?

Быть может научил быть стойким в бедах,
Быть может забыть прошлое просил,
А может позаботиться о бедных:
Им хлеба дать, а может свыше сил?

А может все оставить, то что нажил,
И в далеке нести Благую Весть?
Ты клялся Ему в верности однажды,
За Ним тогда понес ты жизни крест...

А может ты сражен был откровеньем,
Что ты здесь потерялся... и давно!
И тяжело дышать от изумленья,
А жизнь проходит словно странное кино..?

Быть может научился быть довольным,
А раньше мир мечтал перевернуть,
И где-то там внутри настолько больно,
Что маска на лице может всплакнуть..?

А может ничего внутри не колет,
И ты как заведенный механизм
"Идешь по плану", мир как Чудес Поле,
Где закопал ты клад с названьем "Жизнь"?

Подумай, ведь "Сегодня" - день особый:
Тот день когда свершается судьба,
Быть может он последний, как свет новый,
Тот день когда ответишь Богу - "Да!"?

Ведь ты не знаешь сколько сердцу биться,
"Ни цвет волос, ни рост не поменять...",
Так говорил Он нам, "не суетиться",
Колен на той Горе не разгибать,

Скажи: ты помнишь это соглашенье -
Слова, что при свидетелях сказал?
Какой был день тогда? А, воскресенье...
Ты умер, ты родился, ты Им стал...

Скажи: как далеко Его ты спрятал,
Не слишком глубоко Он там внутри?
Тогда сверкал Он... Говорили: - Спятил,
Парнишка этот, так в нем Бог горит!

А где сейчас?, не видно, и не слышно,
Причесанный, наглаженный сидит,
Все время примеряет чьи-то лыжи,
А может сани... Но не говорит..!

Нет, не орет, как было это раньше,
Желая докричаться до сердец,
Как он вопил тогда, не зная фальши,
Мечтая достучаться до Небес..!

Так что сказать Тому, Кем был я послан,
Быть может ты не слышал ничего?
Быть может этим миром околдован?
Проснись, восстань - Христос уже грядёт!!!

18.01.13