Как взрослеют дети

Валентина Фефелова 2
Засыпают дети в маленьких кроватках.
Рядом спят игрушки и пушистый кот.
Им наверно снятся белые лошадки
Или в синем море белый пароход.

И не спится кукле без своей соседки,
Позабытой в полдень в яшике с песком.
Там сейчас девчонка с пареньком, в беседке,
Говорят о чем-то важном, о своем.

Ветерок шевелит платьице на кукле,
освежает губы и румянец щек.
А в домах высоких окна все потухли.
Под ногами тихо шелестит песок.

Может быть, придется, повзрослев, малышке,
Ночью выйти в скверик к ящику с песком
И на этом месте со своим мальчишкой
Говорить о чем-то важном, о своем.

7 июня, 1974 год