Очевидное

Янина Юдина 2
Не пойму, кто глупее из нас...
Для чего совершать нам ошибки?..
Так нелепо все в жизни и зыбко.
И дается один только раз...
Я не буду тебе объяснять,
Что потом ничего не исправить.
Разум трудно порою заставить
Очевидное в жизни понять...
Я давно потеряла покой.
Только кажется нам :  все во благо...
Два неверно проделанных шага
Станут самой большою бедой...
Я молчу. Но тогда , может, ты
Скажешь то, что давно уже ясно?
И не будет ошибок напрасных
В паутине мирской суеты...