На полках моих поселился Мачо...

Анна-Виктория Громович
* * *

На полках моих поселился Мачо,
Он между Ницше и Горьким маячит,

Он путает строчки. И пуговиц ряд
Срывает, снимая с меня халат.

Он корчит мне рожи. В уборной смеется,
Когда там спускаю штаны... Он льется

Мне в рюмку слюной, опьяненье удвоив,
И тычет мне пальцем в лицо: - Алкоголик!

13.03.2013.