Всё течёт

Борис Трофим
Всё течёт. Всё, как надо.
И начальству на радость
Буровые бригады
Сверлят недра Земли.
И руда на забое
Не дает всем покоя.
Это дело такое,
Это ж мы её нашли.
  «Всё течёт…», – брякнул кто-то, –
Может быть, Аристотель*, –
«Всё меняется», – вроде бы
Имел он в виду.
А в земле миллионы лет
Всё неизменённое,
И мачта поклоны бьёт
Природе за руду.
На Малой Кице птице плохо спится,
Зверьё дрожит по норам и боится.
И лишь одни лисицы,
Завидя наши лица,
Пришли в надежде чем-то поживиться!
Всё течёт. Тундра тает.
Холодов не хватает.
И ноябрь пролетает,
Словно тёплый апрель.
Тракторам на болотах
Будет много работы –
Объезжать неохота
Их за тридевять земель.
  Всё течёт. Речка Кица
Тоже тихо струится.
Твёрдый лёд не ложится,
И пешком не пройти,
А нырять – уж не лето.
И вообще, конец света
Через месяц уж где-то
Там маячит впереди.
На Малой Кице птице плохо спится,
За речкой будут скважины буриться.
А рыба в речке Кице
Ничуть нас не боится,
Поскольку вся давно успела смыться.
Всё течёт. И на кочках
Опрокинули бочку.
Сколько топлива точно
Растеклось – учтено.
Были б у зверей боги –
Посмотрели бы строго,
За мазут на дороге
Покарали б нас давно.
  Всё течёт, кроме счастья.
Мы разбурим участок,
Я скажу тебе «здравствуй»,
Ты обнимешь в ответ.
Но когда, сколько скважин
Мы пробурим, я даже
Сам не знаю – руда же
Может, будет, может, нет.
На Малой Кице ночь полгода длится.
Снежок лежит у елей на ресницах.
Ты мне должна присниться,
А мне никак не спится,
Хочу в твоих объятиях забыться.
  На Малой Кице птице снится пицца...
2012

*«Всё течёт, всё изменяется». Гераклит, VI век до н.э.

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/1117680