И во влюблённого влюбил

Петр Чухлебов
     http://stihi.ru/2013/02/18/10518
              Рита - Марго
.

Как мне "Люблю!" твердило эхо!
И как смеялась я в ответ!
И от раскатистого смеха
Стремился в небо минарет.

Восходит солнце на пригорок.
И колоколен дальних звон
Вплетает трель скороговорок
В ещё незавершённый сон.

И узнаю, что я любима,
Под звон чарующий "Люблю!"
Опять мне эхом - нет! не мимо!
Не говорите, что я сплю...

Мне мантры утренней доносит
Прохладный ветер позитив.
И через слово: "Любишь?" - спросит
"А ты?"- помыслю, не спросив.

И в "Отче наш", "Мария,Аве!",
Или камланит хоть шаман -
Слова любви я слышать вправе.
Пусть будет эхо. Не обман.

Неузнанный кричит иль шепчет...
Но вот Всевышний пособил:
Его явил мне издалече
И во влюблённого влюбил.

С тех пор хожу за ним я тенью,
Он песни мне мои поёт.
И пожеланью - по хотенью
Меня пусть замуж заберёт.

 -Ч.П.