Салернский кодекс любви

Руслан Строинский
Как зелья разные в аптеке,
Лишь в мере суть свою хранят,
Так чувства в каждом человеке,
Несут спасенья или яд,
Порой друг другу и перечат,
А после, с пользою излечат.
Так страсти сладостный сироп:
Влюблённых бросит и в озноб,
Или испортит аппетит;
Кого-то сделает здоровым,
Порадует задором новым;
Но больно лакомым – претит,
Им приговор выносит строгий,
От несваренья до изжоги! 

2010, 2013