Вернусь!

Иванов Александр Евгеньевич
Гуськом...цепочкой...друг за другом...
(уже достаточно прошли...)
Идём... с зарёй...цветущим лугом,
Вдыхая запахи земли.

Идём спокойно...тихим шагом...
Куда спешить?..Пришли почти...
Вот...встали цепью...у оврага...
Прости нас, Господи...прости!

Прости за то, что не успели
Прожить, как надо, жизнь свою!
Недолюбили...недопели...
И - не погибли...в том бою!

Прости...На мне лежит проклятье...
(Мол, не вернулся...сдался в плен...)
Прости, дочурка...в белом платье...
И знай, что папа - встал с колен!

И знай, жена - что я не буду
Служить тому, кто враг - стране!
И если скажут: трус...иуда...
То это всё - не обо мне!

И если кто-то...скажет что-то...
И упрекнёт: мол, твой-то - трус!
Не верь!..Расстреляна - пехота!
Но и оттуда я - вернусь!

Вернусь...Вернусь, моя родная!
И - к ним приду, как страшный сон!
И вот тогда - они узнают,
Как пал пехотный батальон!

Да, я - приду...Приду - и просто
Спрошу у тех, чей жребий - жить...
Я...обойдусь - одним вопросом:
"А КТО ТЫ ЕСТЬ - ЧТОБ НАС СУДИТЬ?"

Им - не помогут адвокаты...
И - не отмыть им грязь свою!
...Я - бью ногой по автомату!
"Ребята!..Мы ещё - в бою!"



13.03.2013 года