Понедельник

Данута Рексць
Уж лучше пятница, тринадцать,
Чем понедельник с бодуна…
Мандраж: опять зубами клацать,
Взрыв мозга  и   болит  спина!…

От мыслей лишь, что ждет работа-
Руки дрожат, нутро горит…
Некстати вспомнилась суббота,
Стакан, что до краев налит…

Нет сил нести мне будней ношу,
Как  доползти бы до субботы!?
Гори огнем, всё  нафиг  брошу,
Пусть волки дохнут от работы!