Мой сильный и гордый народ!

Яни Сит
Эпиграф:

Довольно: не жди, не надейся -
Рассейся, мой бедный народ!
В пространстве пади и разбейся
За годом мучительный год!
http://www.stihi.ru/2006/01/12-1522
*Довольно: не жди, не надейся*
(Андрей Белый )

***  ***

Тебя воспел Некрасов Николай,
Мой сильный и гордый народ!
Страдал ты под гнётом господ...
Опомнись! Петь вместе давай!

Я вспоминаю поля,
.........и рощи под сводом небес,
Задумчивый русский твой лес,
Твои, Земля, тополя...

Крестьянин трудился, как раб,
Выращивал он урожай...
О, русский, берёзовый край!
Народ твой силён, не ослаб!

И нет красив'ей и мудрей
Застенчивых русских баб...
Велик твой, Россия, масштаб,
Как много здесь добрых людей!

Талантами светит страна!
Сияет её *голубень*
В весенний и солнечный день,-
Так небо зову иногда!!!

*
Сергей Есенин впервые употребил
существительное *голубень* в 1918-ом году.
*
Иллюстрация. Фото-коллаж создан  автором.