мир прост

Ве-Ктор
Асе десять, мир прост –
все куклы для драм, солдатики для войны,
она чеканит об стену мяч, мяч отскакивает от стены,
друг выходит во двор, после крика в окно: «Выходи!»
она говорит: «Любовь!», и любовь растет из груди,
она не знает ни меры этому, ни цены

Асе двадцать, мир прост –
родители крепко спят, она выходит тайком,
несет сандалии в руках, крадется сквозь сад босяком,
друг выходит во двор, после стуков в окно коротких,
они сбегают, смеясь и радости нотки
становятся музыкой, и их языком

Асе тридцать, мир прост –
какие сказки быть могут в этой глуши?
Тут все как один, встают до зари, куют за гроши,
никто не вдохнет без страха, не выдохнет без опаски,
она ставит мольберт, извлекает кисти и краски,
пишет мир, где много людей, но нет ни души

14.03.2013
Стихи: Минина Вера