На тройке в мороз

Нина Семушина
На тройке в мороз прокатиться бы вновь
Да вспомнить про юность, мечты и любовь!
По белому снегу, как чистый листок...
Лишь цокот копыт да лихой ветерок!

Бубенчиков звон под дугой расписной
В душе пробуждает задор удалой.
Снега серебрятся, играют лучи,
И тройка лихая без устали мчит.

Следы на лице отпечатала жизнь,
Крик слышен Харона: «Сильнее держись!»
Под звон бубенцов побывали везде
И тройку лихих не держали в узде.
          ___________________

На тройке в мороз прокатиться б разок,
Увидеть в лучах золотых горизонт,
Не помнить о склоне крутом впереди,
Почувствовать светлую радость в груди!

14.03.13г.
Иллюстрация из интернета.