У окна

Геннадий Краденов
Все больше листьев, фонарей и снега,
Ветров промозглых и пурги,
Все реже голубое небо,
Все чаще впереди ни зги.

И все грустнее и печальней
Молчанье скомканное строк,
Когда ответ не отвечает
На имя, что не уберег.

В улыбках слезы и заботы,
В глазах клубки зеленых змей
И в проходящих узнаешь ты
Ушедших от тебя друзей,

Любимых радостные лица,
Что улыбаются другим…
Перед оконною страницей
Все гуще сигаретный дым…