Кошка

Катя Монисто
скажу, друзья мои, как истинная кошка,
люблю разбрасывать носки везде, всегда!
когда, любя, меня окликнут - эу, Крошка!
не эти ли носки искала ты вчера?

в горошек, полосатые, в цветок, с мышами...
ох, сколько их! пушистых, теплых, всяк таких,
ах да, вчера я надевала с кружевами,
пощеголяла, ну и будет! в угол их!..