Грань

Сергей Кильганов
Плывут в весеннем небе
На север облака.
Ножом засела в сердце
Любовная тоска.

В широком белом поле
Проталины видны.
Весна и память в сплаве
Мне ночью дарят сны.

Последние снежинки
У ног моих кружат.
А я уже на грани:
Остаться иль бежать?...