Перелётные гуси

Анна Флора
Коровы с пастбища спокойно шли домой.               
Навстречу им десяток молодых гусей,
У всех характер,норов боевой.               
Ключом построились, на юг собрались поскорей.
Корова хоть домашняя скотина, но умна,               
Им взлётную дорогу перекрыла.               
Была наша Бурёнка решимости полна,               
вернуть гусей домой. И говорила мило.
-Куда собрались братцы вы родные?               
Неужто не довольны тёпленьким сараем?               
И почему, вы гуси молодые,               
Всей стаей закричали -  улетаем?

-Хотим мы в Африку на вольные хлеба!               
И плавать на огромной речке Нил!               
Не будем ждать, когда придёт зима.               
Тропический нам климат мил.
-Дорогие наши птицы, что вам дома не сидится?               
В Африканских то лесах  кошки дикие живут.               
Не дадут вам приземлиться,         
На обед вас всех сожрут.   
Ну а в дикой речке Нил крокодилы плещутся.               
Вам такие хищники дома и не встретятся.               
То что в воду попадёт  быстро всё съедают .               
Птицы перелётные все об этом знают.
Посмотрите на себя, еле вы хромаете,               
Пузо, жирное своё, по земле тягаете.               
Лапы заплетаются.Ну, зачем так маяться.
Ну а гуси гнут своё, говорят -всё знаем               
-И сегодня  же, сейчас, быстро улетаем!               

Корова уговаривать устала,               
-Ну, в добрый путь,- им пожелала.
Разгон набрали гордо птицы.               
Но крылья широко раскрыв               
Пришлось на пузо приземлится.
У птичек нету сил.
Попыток было и не много,               
Но решено идти домой.               
Подкрепится перед дальнею дорогой,               
Попрощаться с бабушкой родной.
Бурёнка наша точно знала,               
что им не избежать позора,       
Ведь бабушка им крылья подрезала,               
В предчувствии  такого вздора.

Упрямого глупца бывает  трудно переубедить,               
В порыве глупости своей себе он может навредить.               
И что б потом решение проблемы не искать,               
Желательно заранее крылья подрезать.         

Фото http://fotki.yandex.ru/users/tiger-mr/view/518091/?page=1