Всем потерям. Ты видел?

Елена Пищулина-Волкова
Моей Золотой Копеечке.


Скажи, ты видел смерть любимого лица?
Когда уходит жизнь по каплям, по мгновеньям?
Уход ты видишь от начала до конца -
Увы, возврата нет, и это - без сомненья.

Ты видишь бледность щёк, потухшие глаза,
И волосы уже лежат смертельным сгустком;
Не скатится из глаз застывшая слеза...
Чем дальше будет жизнь? Подъёмом или спуском?