Покупка

Сергей Сметанин
Компьютерное кресло мы купили.
Я полчаса его с отверткой собирал,
Присел за монитор, отвлечься от усилий,
И незаметно три часа... проспал.

Мне снился ветер кризисной эпохи,
Знамёна красные над крышами столиц,
Обиженных дельцов глухие вздохи,
И тысячи обрадованных лиц.

Я три часа под синей крышей неба
Дышал свободою и пиво солнца пил.
Не гнул корявых мыслей ради хлеба,
И на кефирчике мечты не хоронил.

Мне снился мир безудержно счастливый
Любовью полный и простым трудом,
Где одолён обычай наш спесивый
Не орденом кичиться, так крестом.

Мир, где сосед берёт в объятия соседа,
Не намекая, мол, могу и придушить.
Мир, где была естественной победа.
Когда умели мы легко и просто жить...

И хоть бы кто мне позвонил при этом!
А впрочем, что бы я сказал ему?
Нет! Хорошо под старость быть поэтом
Хоть четверть дня не нужным никому!