Камин

Иван Чиров
Сил небесных восхищенье
Восхождение дождя
И всего одно мгновенье
Вы так близко от меня
Не искал случайной встречи
В вечной книге бытия
То ли вы, весьма, беспечны
То ли страстен, слишком, я
И в пучине грустных писем
В поволоке томных глаз
Стал я в чем-то независим
В чем-то холоден от вас
Всех свиданий мимолетность
И не встреч пустой укор
Где от первых безысходность
От вторых завечный спор
И сжигает непреложно
И струится едкий дым
Писем прежнюю дотошность
Поглощает мой камин
И огня пустые блики
И грозы ночной раскат
На странице умной книги
Что раскрыта невпопад...

2013 март