За синей птицей

Татьяна Гордон
ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ

Ты синяя птица моя.
Иду за тобою по следу
Сквозь терпкую сладость победы
И горести небытия,

А след твой, теряясь вдали,
Пунктиром по небу проложен,
И спутать его невозможно.
К нему меня думы несли.

И я за своею мечтой,
Забыв о разбитых коленях,
Сквозь радужный свет нетерпенья
Спешила, взывая: «Постой!»

А птица мне кончик крыла
Вдруг с дальних высот показала.
Рванулась за нею устало,
А рядом надежда плыла.

14 -16 марта 2009 года