***

Надежда Бондарева
Умею плавать,стрелять на деле - в себя и прочих, кто на пути.
Осталось только чуть-чуть поверить,а там смогу и сама учить:
Как рыбой быть в этом недомире,дышать и дымом и кислотой,
Как измерять каждый день в промилле, как множить боль на другую боль.

Как море выхлебать,берег выжечь - как от любимых не ждать вестей,
И так,чтоб и из себя не вытечь да не поддаться на хруст костей.
А то я помню,как тут тонула,зубами грызла земную твердь,
К виску приставив стальное дуло.Зрачком глядела,что цвета медь.

Да будет много еще таких же, сошедших с курсов,бредущих в тьму.
Но я уверена,что успею, и хоть кого нибудь да спасу:
Не дам им тот, вечно ложный выход или хотя б перейти порог.
Я научилась отлично плавать,стрелять на выдох - молчать на вдох.