Демон

Дмитрий Конкин 3
Скажи, почему так холодно стало?
Я вырастил цветок под затертой шалью.
За окном седые солдаты у тертой заставы.
Я хочу тишины, но они мне мешают.

Рядом человек, листая Библию, плакал.
Он ищет Бога, что сидел напротив.
Он мучим был тем неведомым страхом,
Что так нечасто, но все же заботит.

Люди у рая кричат:"Осторожно, окрашено!"
Они словно стаи неведомых птиц.
Ты подойди, загляни под рубашку -
Там нету сердца. На лицах нет лиц.

Скажи, ты бы мог полюбить?
Трепетно, нежно, до дрожи...
А мог бы взвести и убить,
Растерзать, затереть, уничтожить...?

Хватит! Зачем ты стоишь за спиной?
Ты демон? Ты тень? Ты подобие оной?
Беги, убирайся, живи не со мной!
Прочь убирайся! Подальше от дома!

Слезы из глаз и молитва сквозь дрожь.
Капли на алом атласе прихожей.
Кто он? Зачем? На кого он похож?
Странно-безмолвный вечерний прохожий...