Нас спасает только детское знакомство...

Марина Георгиевна Некрасова
                ***
Нас спасает только детское знакомство.
Лёгкий очерк балюстрады меловой.
Ты – как памятник готовый для потомства.
Я – как шарик в небесах над головой.
Нас удерживает рядом сто прошедших,
Не совсем ещё забытых сто тревог.
Но сегодня мы, как двое сумасшедших,
Что заспорили о выборе дорог.
Незаметное явление природы:
Разлучаются навеки две души.
Ну и что?
Спокойны страны и народы.
Не волнуется река и камыши.
Как-то странно:
Я тебя не провожаю
(жажда детства – самолёты, поезда!)
Вот я, рядом – никуда не уезжаю.
Но прощаемся с тобою навсегда.
…Старый парк, к примеру, если вам угодно.
Опустевший пьедестал зарос травой.
Беззащитный, неподкупный и – свободный
Детский шарик высоко над головой…