А вертухай считать устал...

Александр Анфилатов
        Впечатления после посещения
        женской колонии...   

Стоят ряды, но не из лучших,
Под дождь их выгнали... ЗК,
Сюда привел их просто случай.
И  все они издалека...
И все они из той недели,
Когда, по женски, сжавши рот,
Они вериги вдруг надели,
Воскликнув, я тебя, урод...
И все закончилось так быстро,
Тиран упал, как будто пьян.
Кусочек твоего батиста,
К делам добавлен... вот изъян!
Тебе бы вырвать с ненавистных
Ладоней, или с под ногтей...
Но ты пошла в неволю, чисто
Тебе скостили те  сто дней,
Что пребывала под арестом,
И дали пять...Еще больней,
            ***
А он, уснул, такой спокойный,
Нашел, бедняга, что искал...
А серый строй стоит нестройный...
А вертухай считать устал...