А лето в зелёном...

Марина Георгиевна Некрасова
                ***
…А лето в зелёном, и в красном, и в белом.
И синие воды – плыви!
…И вам надоело, и мне надоело
Сворачивать глыбу любви.
По разные стороны этого камня,
Горы этой – наше жильё.
Я вижу – протянута ваша рука мне,
Но не достаю до неё.
И сушь, и тоска, и щебёнка дороги –
Всё это знакомо до слёз.
И пыльные маки,
И сбитые ноги,
И снова проклятый утёс.
И снова пылают небесные своды…
Такая вокруг благодать!
И вновь до тебя,
И опять до свободы
Лишь только рукою подать…