Мы все играем свои роли

Жанна Хорольская
Мы все играем свои роли,
Построив мир наш поневоле,
Где счастье стало миражом
И заслонило мир реальный
Обманом чувств, как колдовством.
Мы верим в то, во что мы верим,
Мы видим то, что мы хотим,
Обманывая всех, себя жалеем,
Но верим в дружбу и в любовь.
Желанья чувствам подчиняя,
Мы счастье ищем и о нём мечтаем.
Когда вдруг предают –
Свой мир теряем
И в нём себя не узнаём, – 
Себя чужими ощущаем.
И понимаем, пробудившись ото сна,
Что наша жизнь – обман, игра:
Мечты – реальность, счастье – боль.
И говорим себе с мольбой:
 – Не надо, Боги, счастья вновь! –
…Но как же хочется его, -
Вздыхаем молча под Луной…