Как сегодня весна необычна

Елена Логвиненко Чикина
Как сегодня весна необычна!
В одночасье вдруг все зацвело:
И черешня, и персик, и вишня,-
Лепестками скамью замело.

Может, это судьба нам пророчит,
Что рожденным Тельцам повезло,
Что окажутся белыми ночи,
Потому, что от цвета светло.

И волненье, и сердца биенье,
Нараспашку душа через край.
Пусть продолжится это цветенье:
Весь апрель, и январь, и февраль.

Столь далекое от совершенства,
Скоротечное чудо Земли:
Если б в розово-белом блаженстве
Мы навек затеряться могли.

Но такого, увы, не бывает,
Чтоб законам земным вопреки…
Опадают, и вновь опадают
Уцелевшие лепестки...