Нищету Христову возлюбивши

Людмила Векшина
Из цикла "О Боге и Его Промысле"

Нищету Христову возлюбивши

(Пересказ работы «Слова о посте»
Преподобного Ефрема Сирина)

***
Нищету Христову возлюбивши,
Чтоб обогатиться Божеством,
Отказаться ото всех излишеств,
Искушений, распрей…, и постом
Трезвенным, с душой благочестивой
Осознать Пришествие Христа…
И молить у Господа, чтоб силы
Дал нам для Великого Поста…
Ни злопамятства, ни огорченья
Чтоб не волновали, отступив…
- Все грехи  Прости и  прегрешенья,
Благодатной Благостью омыв…
4.03.2013г. Векшина Л.А.