И по каменной лестнице - вниз...

Марина Георгиевна Некрасова
               ***
… И по каменной лестнице – вниз,
Чтобы море спасло, обхватило,
Чтобы годы не страшно неслись,
Чтобы сил и удачи хватило.
Вниз по лестнице,
Брызжущей вверх
Гомерическим хохотом моря,
По ступенькам,
Ведущим от тех,
Кто лелеет дешевый успех,
А иного не ведает горя…
От предателей ради наград,
Лгать умеющих прямо и смело.
- Что, бежала?!.
Толкают назад
Куст шиповника да виноград,
Что прекрасно зовут «изабелла»…